今天是:     天气:

当前位置:首页 > 信息公开 > 城管动态 > 媒体报道

【湄洲日报】倡导居民 参与垃圾分类

发布时间:2018-09-27 点击数: 字号: T | T

日前,城厢区霞林街道在莆糖社区举行垃圾分类启动仪式,倡导居民们自觉参与实施垃圾分类处理,更好地改善社区生活环境。

 

为倡导绿色生态、健康环保的生活方式,霞林街道召集各村居干部、城管中心网格化人员、“分类办”及志愿者等人员,进行专题部署,开展垃圾分类宣传教育活动,倡导市民从我做起,为“美丽霞林”奉献自己的力量。

 

当天启动仪式后,该街道组织环保志愿者现场开展垃圾分类宣传,入户分发垃圾分类手册和小区垃圾分类倡议书,热心地给居民讲解垃圾分类知识,让居民了解垃圾分类的益处、参与垃圾分类。现场放置三种不同颜色的垃圾桶,配备了宣传板,并向群众分发宣传手册,宣传垃圾分类的方法和意义。

 

据了解,该街道此次宣传倡议活动先后在多个小区举行,旨在引导市民从日常小事开始,积极践行绿色生活理念。莆糖社区居民们热情参与,积极响应,纷纷表示:“要让市民参与到垃圾分类行动中来,使垃圾分类成为居民的一种习惯,共同打造和谐美好的生活环境。”  (易振环)

闽公网安备 35030002001049号